When it’s windy and cold outside: Rooibos and Cinnamon Poached Pears with Almond Milk

Vor meinem Fenster wehen Äste hin und her, der Wind pfeift um die Ecken und nimmt so einige Schirme und Hüte mit sich. Den Kopf im Kragen versteckt, den Schal bis unter die Nasenspitze gewickelt…Ich bleibe lieber im Trockenen und gönne mir ein warmes Dessert, lecker und gesund.

Für 2 Portionen:

  • 2 reife Birnen mit festem Fruchtfleisch / 2 ripe and firm pears (e.g. Conference)
  • 500 ml Wasser / 500 ml water
  • 1 Zimtstange / 1 cinnamon stick
  • 2 EL Rooibos-Tee / 2 tbsp rooibos-tea
  • 2 Datteln und 2 getrocknete Feigen zum Süßen / 2 dates and 2 dried figs as sweetener
  • Mandelmilch / almond milk
  1. Den Tee in einen Beutel geben und zubinden. Wasser mit dem Tee, der Zimtstange und den getrockneten Früchten 5 Min. köcheln lassen. 
  2. Birnen schälen und in das kochende Wasser geben. 15-20 Min. leise vor sich hin köcheln lassen.
  3. Birnen abtropfen und mit Mandelmilch, getrockneten Früchten, Zimt und bei Bedarf etwas Honig servieren.

English

  1. Put tea, cinnamon and dried fruits in a large saucepan, bring to a boil and let simmer for 5 Min. 
  2. Peal the pears and put them into the boiling water. Lower the heat and simmer for 15 minutes. 
  3. Take pears out and serve with almond milk, dried fruits and cinnamon.

Notes

Created - Vor 6 Monaten

This post has - 5 Anmerkungen

  1. conceptuallyugly hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt und das hinzugefügt:
    Mmmm
  2. von geschmackvollgeniessen gepostet
 
 
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